#44 Gavà. Gavà. 2017

About This Project

LA NECESIDAD

 

Reformar íntegramente todos los espacios de un hogar familiar para dotarlo de un interiorismo cálido, luminoso y elegante. Era imprescindible ofrecer soluciones funcionales que potenciaran la sensación de amplitud y al mismo tiempo generar importantes zonas de almacenaje.

 

Además se requería una destacada intervención para abrir un nuevo acceso a la terraza situada justo en la cubierta del piso.

 

EL RETO

 

Aportar las soluciones técnicas óptimas para la realización de la exigente obra que supone la apertura de un nuevo acceso al exterior concibiendo al mismo tiempo una distribución práctica que integrara en el diseño la escalera que subiría a la terraza.

 

EL PROYECTO

 

De acuerdo con las preferencias estéticas de la familia y muy fieles a sus exigencias funcionales, proyectamos un espacio de diseño limpio, luminoso y de líneas minimalistas que combina la madera natural con los acabados lacados en blanco sobre una base muy cálida aportada por el gris marfil con el que se pintaron todas las paredes. Buscando que el conjunto destacara por su luminosidad se cuidó especialmente la iluminación combinando puntos decorativos con otros más técnicos en armarios y zonas de lectura.

 

Una vez tomada la decisión de la ubicación de la escalera, ciñéndonos a los requisitos más técnicos y habiendo estudiado las diferentes opciones, se creó una distribución que integra perfectamente el acceso a la terraza en el diseño del salón-comedor dotándolo de una marcada personalidad. El hierro de la escalera se combina con los tonos grises de elementos decorativos y con el porcelánico imitación piedra del pavimento. La madera natural, en la mesa de diseño Dröm Living y en detalles del mobiliario diseñado a medida, suma calidez al ambiente.

 

Para separar la zona de día de la de noche se diseñó una gran puerta corredera de madera sostenida en una viga oculta que, una vez abierta, queda escondida en el gran mueble del salón. En la cocina, donde también se ubicó una puerta corredera de madera, se priorizó la creación de superficie de trabajo reservando una pequeña barra con taburetes para los momentos de desayuno y tentempiés rápidos y se diseñaron espaciosos armarios consiguiendo una atmosfera limpia y ordenada.

 

Para el pavimento de la zona de noche se optó por un porcelánico imitación parquet, cálido y resistente. La madera, natural y lacada, protagoniza las diferentes estancias que se diseñaron muy acorde con la personalidad de cada una de las personas que las disfrutarían. El baño respira confort y pulcritud combinando el tono piedra del revestimiento con la calidez de la madera natural.

 

Así, con un interiorismo que juega con los detalles y con la optimización de los espacios haciendo uso del diseño de mobiliario exclusivo, transformamos completamente la vivienda original para cumplir con las altas expectativas de una familia que reconoció en el resultado final el hogar que siempre había soñado.

 

Category
Interiorismo para Particulares