#39 Àtic Verd, Marfina. Castelldefels. 2017

About This Project

BLANCO, NEGRO Y PINO

 

LA NECESIDAD

 

Reformar íntegramente un apartamento que había quedado anticuado para dotarlo de una imagen completamente renovada. Se requería un proyecto de interiorismo que lo convirtiera en un exclusivo alojamiento para los clientes más privilegiados de Marfina Apartments.

 

EL RETO

 

Siguiendo la misma línea de diseño de la reforma realizada anteriormente por Dröm Living en un pequeño apartamento delante del mar pero ofreciendo una atmosfera claramente diferenciada, hacía falta ahora aportar soluciones funcionales innovadores para optimizar los 40 m2 de un ático con una terraza de 60 m2.

 

EL PROYECTO

 

Blanco, negro y madera de pino son la base sobre la cual se construye un diseño de esencia nórdica, elegante, de líneas rectas y de una calidez extrema. A pesar de que se optó por mantener la distribución original –con una zona diáfana para comedor, salón y dormitorio, una cocina office y un baño independiente- el cambio de imagen fue radical.

 

El antiguo pavimento se sustituyó por un resistente laminado vinílico de madera, todo el espacio se pintó en gris piedra recubriendo tramos de pared en madera natural de pino y se ubicó un doble techo con las instalaciones de aire e iluminación ocultas.

 

Uno de los rasgos distintivos del proyecto son los grandes ventanales con estructura de marco de madera que dotan de personalidad propia al espacio. En los dos casos su funcionalidad es clave: en la zona de comedor el marco es al mismo tiempo un banco a juego con la mesa de diseño Dröm, de madera de pino y patas de hierro. En la segunda ventana, la parte inferior del marco se ensancha y da lugar a un banco acolchado con cojines cuya estructura esconde una cama nido ofreciendo así dos plazas extras en caso de necesidad. Para separar esta zona de descanso de la zona del dormitorio, se diseñó un mueble que combina el blanco y la madera natural y que por un lado es el soporte del televisor y por el otro ofrece un importante espacio de almacenaje. Buscando generar más intimidad en la zona del dormitorio doble, se ubicó una mampara separadora de policarbonato translúcido prolongando el tabique del armario.

 

La iluminación combina los puntos de luz tubulares, más técnicos, con las lámparas decorativas en el comedor, el dormitorio y la cocina. Esta ofrece un diseño muy limpio con silestone, mobiliario lacado en blanco y un tramo de pared con mosaico que contrasta con la imponente presencia de la madera.

 

En el baño optamos por un diseño muy neutro que mantiene la línea cálida del resto del apartamento combinando el pino con un porcelánico de gran formato que imita el hormigón.

 

Los 60 m2 de terraza se cubrieron con una tarima sintética color chocolate ubicada oblicuamente y se diferenciaron 3 sub-zonas: la de comedor bajo una pérgola de aluminio, la zona de relax para tomar el sol marcada con un reservado de césped artificial y el acogedor rincón con un banco esquinero sobre el cual se lee el nombre del apartamento.

 

El “Àtic Verd” no tardó en cerrar reservas. ¡Incluso antes de haber finalizado los últimos detalles del proyecto de interiorismo!

Category
Interiorismo para Empresas