#48 Blue Boite. Barcelona. 2017

About This Project

LA NECESIDAD 

Renovar por completo el antiguo local que alojó una de las salas de referencia del ocio nocturno de la Barcelona de los 90’. El espacio requería un lavado de cara para reconvertirlo en una sala de noche versátil donde acoger eventos y música en directo.

 

EL RETO 

Diseñar un espacio con personalidad propia manteniendo la esencia de la emblemática sala que ocupó el local anteriormente.

 

Debíamos incorporar a la nueva distribución la amplia escalera ubicada justo en el centro del local al ser un elemento arquitectónico que no podía eliminarse por motivos estructurales.

 

El nuevo Blue debía incorporar una zona vip que conviviera con la zona de baile y la zona de música y Dj.

 

EL PROYECTO

Proyectamos un interiorismo elegante y sofisticado donde el azul marino es el claro protagonista dejando paso a toques dorados que aportan el punto más distinguido en los elementos metálicos de las barras, puertas, barandillas y en piezas de mobiliario.

 

La distribución general se mantuvo pero se re-organizó el local en 3 zonas principales:

 

  • La zona de baile delante de la gran barra con sobre de madera original del antiguo local. Esta se restauró y se recubrió, por la parte inferior, con chapa de hierro dorada perforada y retro-iluminada.
  • La zona VIP, delimitada por una barandilla dorada, que incluye la parte baja de las escaleras y un rincón esquinero con un banco diseñado a medida y con la parte trasera revestida de mármol calacata. Para dar servicio a esta zona se diseñó una segunda barra en forma de U que a la vez abarca la zona de baile de esta parte del local.
  • La zona de Dj y músicos que se ubicó justo en la parte superior de las escaleras y donde recubrimos la pared con la misma chapa metálica dorada y retro-iluminada de las dos barras y que marca la personalidad elegante del nuevo Blue.

 

La gran escalera de la entrada desciende entre una característica cortina de terciopelo que igual que el falso techo original restaurado, hace honor al estilo del local de los 90’.

 

Los dos baños se reformaron completamente con un diseño en blanco, negro y dorado y el pavimento de todo el local se sustituyó por micro hormigón, muy resistente y atemporal, en el que incorporamos particiones con perfiles dorados para restarle aspecto industrial y dotarlo de una estética más fina. 

 

La iluminación es uno de los aspectos clave del nuevo local. Combina la iluminación decorativa de las barras, que recuerda al lujo de una cafetería antigua, con la iluminación ambiental aportada por las chapas doradas retro-iluminadas y un sistema de iluminación regulable que permite adaptar la intensidad de la luz a la actividad de cada momento, hecho fundamental para responder a la versatilidad de la nueva sala Blue Boite.

 

Blue Boite
Av. Diagonal, 477 Barcelona

 

 

Category
Interiorismo para Empresas