#41 Víctor Sapiña. Barcelona. 2017

About This Project

LA NECESIDAD

 

Diseñar el interiorismo de una nueva farmacia partiendo de la unión de dos locales independientes. Era necesaria una renovación completa de los espacios para dar lugar a un interior que cumpliera con los exigentes requisitos funcionales del negocio ofreciendo un diseño cálido de atmosfera fresca y limpia.

 

EL RETO

 

Convertir los dos locales en un solo espacio mucho más luminoso. Era importante generar zonas de almacenaje sin sobrecargar, ofrecer áreas diferenciadas para cada tipo de producto y crear un recorrido claro para los futuros clientes.

 

EL PROYECTO

 

El blanco, la madera, los tonos piedra y las líneas rectas crean una atmosfera natural de ambiente muy nórdico que combina mobiliario de diseño exclusivo con piezas más asequibles. Para potenciar al máximo la entrada de luz natural se optó por ubicar cristal en toda la fachada.

 

La creación de rincones fue clave para diferenciar la oferta. Así, la zona de productos infantiles se distingue por el tono azul verde de la pared y el mobiliario de madera y el área de cosmética se muestra más exclusiva con una gama muy oscura, dos lámparas de suspensión decorativas y un reservado de parquet que se diferencia del pavimento del resto del local, un porcelánico gris imitación piedra que combina dos piezas de gran formato ubicadas en forma de espiga. Además, un tercer rincón marcado con parquet delante los mostradores ofrece una zona de espera con dos sillas y un mueble bajito.

 

Persiguiendo el objetivo de marcar un recorrido que guie a los futuros clientes, un mueble de madera lacada que incorpora una frase retro iluminada delimita la zona de la entrada. Para indicar la dirección hacia las diferentes áreas de producto, 3 módulos-pedestal que actúan de expositor y que pueden desplazarse con facilidad según las preferencias del momento se ubicaron estratégicamente delante de la puerta invitando al visitante a recorrer toda la farmacia.

 

Los mostradores, situados en forma de L, fueron diseñados a medida para el proyecto combinando la madera lacada con el revestimiento de madera natural. Y para generar el espacio de almacenaje requerido ubicamos, en todo el perímetro del local, estanterías metálicas retro iluminadas con Led que dotamos de calidez revistiendo los frontales de los cajones con madera. Focos de marco oculto dirigibles resiguen toda la farmacia asegurando una buena iluminación del producto expuesto.

Category
Interiorismo para Empresas