#50 El Gallinero. Barcelona. 2018

About This Project

 

LA NECESIDAD

 

El Hotel Tryp Apolo de Barcelona quería potenciar el uso de una terraza del hotel que se encontraba totalmente vacía y convertirla en el escenario de su nuevo restaurante. Era necesario crear desde cero un espacio con mucha personalidad donde tanto los huéspedes como el público de la calle pudieran cenar o tomar un cóctel.

 

Requerían un diseño dinámico, fresco y versátil que concibiera diferentes zonas para poder ofrecer varios servicios y actividades en función de la franja horaria.

 

Además, Tryp Apolo quería crear una nueva marca, desenfadada y fresca, para su nuevo restaurante del Paral·lel. En Dröm Living también nos ocupamos de ello: creamos el concepto, el naming y diseñamos la imagen corporativa del que ahora es El Gallinero del Tryp Apolo.

 

 

EL RETO

Llenar de vida una zona exterior a la que hasta el momento no se le estaba dando ningún uso para convertirla en un espacio acogedor con un diseño de tendencia capaz de atraer un nuevo público más allá de los propios huéspedes del hotel.

 

 

EL PROYECTO

Nos decantamos por un proyecto que aunara diferentes estilos de diseño para potenciar el dinamismo y la frescura del lugar. Para ello creamos un espacio muy acogedor donde conviven delicados toques tradicionales, aportados por ejemplo por la terracota, combinados con la esencia de una terraza tropical que la configuran en gran medida la selvática vegetación, los estampados de los textiles, la pérgola de caña y las lámparas decorativas.

 

Uno de los puntos fuertes del proyecto fue el meticuloso trabajo de diseño de mobiliario a media; el gran banco perimetral, las mesas, las estructuras de madera…; junto al cuidado especial que exigía la iluminación: lámparas decorativas en la pérgola, puntos de luz en las plantas y fanales con velas repartidos por todo el espacio con el objetivo de crear, de noche, una atmosfera muy cálida.

 

Dividimos la terraza en dos zonas diferenciadas: un área destinada al servicio de restaurante que incluye también un espacio con mesas bajitas para un uso mas de chill-out donde diseñamos un jardín vertical, y una segunda área orientada a cócteles y zumos donde ubicamos un pavimento de tarima. En el centro, dos estructuras de madera y hierro con huertos urbanos actúan de barra para desayunos.

 

Fue necesario mantener muchos de los elementos existentes en la terraza, como pavimentos y cerramientos así como 3 fanales que fueron totalmente integrados en el diseño.

 

La imagen corporativa y el naming se trabajó con el objetivo de vincular el nuevo restaurante con la fuerza y la historia emblemática del Paral·lel a modo de homenaje por todo lo que ha significado esta avenida y sus espectáculos por la ciudad. Para ello se eligió el nombre de un espacio muy especial del teatro: El Gallinero, comúnmente ocupado por el público más joven con ganas de generar ambiente y jolgorio. La imagen de una gallina vedette, utilizada en las cartas y en el grafismo del espacio, reafirma este homenaje a la vida y a la historia del Paral·lel.

Category
Interiorismo para Empresas