#36 Lakmé. Sant Just de Llobregat. 2016

About This Project

CALIDEZ TECNOLÓGICA

 

LA NECESIDAD 

Diseñar un nuevo interiorismo para la zona de recepción del edificio de oficinas principal de Lakmé, compañía internacional de productos de cosmética capilar, en Barcelona. También se requería una importante intervención en la terraza para convertirla en un espacio acogedor donde realizar reuniones al aire libre.

 

EL RETO 

Realizando aportaciones sutiles pero cargadas de fuerza era necesario dotar de calidez unos espacios con una función clave para la empresa que debían transmitir el carácter de una marca premium. Jugando con la iluminación y los detalles era esencial hacer desaparecer la personalidad “clínica” para crear un espacio recogido y confortable.

 

EL PROYECTO 

La recepción

El juego de texturas, tonos y materiales protagonizan un diseño sofisticado y cálido, que incorpora elementos nórdicos, marcado por la combinación de la madera de roble natural y el vidrio.

 

El contraste de colores diferencia dos espacios: la zona del mostrador, limitada por la parte posterior con un panel de cristal blanco con el logo de la marca en madera, y la zona de espera, dominada por un gris antracita oscuro y marcada con un reservado de parquet de roble natural. Un panel de vidrio técnico de gama oscura que incorpora una pantalla oculta visible solo cuando se activa la imagen cierra el espacio sumando un toque tecnológico. También la puerta del ascensor se viniló en negro mate para dar homogeneidad al conjunto.

 

El grupo de lámparas Copenhague aportan el toque nórdico sobre el mostrador y las sillas HAY en negro y madera dotan el rincón de calidez.

 

 La terraza

Diseñamos una gran pérgola de celosía tubular de aluminio. Todo el pavimento se cubrió con una tarima sintética en negro que se prolonga dando lugar a un banco, a una jardinera y recubriendo un tramo de pared. El conjunto resultante ofrece una zona de sombra recogida y acogedora.

 

La iluminación fue fundamental para generar rincones. El juego de luz decorativa puntual distribuida de forma estratégica ayuda a convertir un espacio muy grande que se encontraba totalmente vacío en un exterior que respira confort y modernidad ideal para presenciar eventos, reuniones o conversaciones distendidas.

 

 

 

 

 

Category
Interiorismo para Empresas