#29 Marfina Apartamentos. Castelldefels. 2016

  • diseño apartamento

About This Project

NÓRDICO Y MEDITERRÁNEO

 

LA NECESIDAD 

Convertir el abandonado trastero-sala de máquinas ubicado en la terraza de un gran edificio de aparthoteles en uno de los apartamentos más especiales ofrecidos por Marfina Apartments. Querían transformar el mini espacio olvidado en un apartamento único y diferente, que destacara del resto por su encanto y su diseño.

 

EL RETO

Debíamos ubicar cocina, comedor, baño y dormitorio en un espacio rectangular de 22 m2 desprovisto de luz natural y que se encontraba en una situación crítica de deterioro creando un apartamento de diseño fresco y luminoso, funcional y especialmente acogedor. Y todo con un presupuesto razonable.

 

EL PROYECTO

Con el claro objetivo de optimizar al milímetro cada rincón y de hacer posible la entrada de luz natural, rediseñamos por completo la distribución inicial: cambiamos la ubicación de la puerta de entrada e incorporamos dos grandes ventanales, imprescindibles para ofrecer la luminosidad requerida y las imperdibles vistas al mar. Unos funcionales estores opacos actúan como persiana frenando la entrada del sol de mañana.

 

Persiguiendo un ambiente limpio y vital, proyectamos una estancia diáfana con 3 zonas diferenciadas: dormitorio, cocina-comedor y baño . La combinación de la madera natural de roble con los tonos azules de los textiles, el gris piedra de la pared y el blanco del mobiliario dio lugar a una atmosfera plácida que destila un estilo nórdico-mediterráneo fresco y acogedor.

 

Para el pavimento de dormitorio y comedor optamos por un laminado vinílico de madera muy resistente a la humedad mientras que en la cocina utilizamos un gresite hexagonal en tono verde que también se utilizó para proteger la pared, tanto en la cocina como en el baño. Este se ubicó entre dormitorio y comedor delimitado por un cristal translúcido por el lado de la habitación que mantiene la intimidad sin privar el paso de luz natural.

 

Uno de los puntos fuertes del nuevo apartamento son los 45 m2 de terraza privada que renovamos completamente sustituyendo el antiguo pavimento por una tarima sintética de color antracita, ubicando una larga jardinera con plantas aromáticas y diseñando un cierre de cristal en la barandilla que mantiene el mar visible desde cualquier ángulo.

 

EL MOBILIARIO

Los requisitos del espacio obligaban a cuidar al detalle cada elemento de mobiliario buscando su máxima funcionalidad. En los dos nuevos ventanales diseñamos una estructura de marco con banco incorporado que incluye espacio de almacenaje y en el dormitorio un vestidor semi-abierto ofrece el espacio necesario para el equipaje. La mesa de comedor fue diseñada con madera de roble natural y patas de chapa de hierro doblada y en el dormitorio se creó un cabezal con madera de roble, en esta ocasión de veta más marcada que la usada en ventanas y mesa.

Category
Interiorismo para Empresas