#28 Unnax. Barcelona. 2016

  • interiorismo de oficinas
  • oficinas diseño
  • diseño de oficinas
  • diseño de oficina
  • interiorismo corporativo
  • diseño de oficina
  • oficinas interiorismo
  • decoración de oficinas
  • interiorismo oficina
  • oficinas decoración

About This Project

UN ESPACIO DE TRABAJO DE AIRES NÓRDICOS

 

LA NECESIDAD

Diseñar las nuevas oficinas de la start-up tecnológica Unnax en un local de 120 m2 ubicado en la planta 21 del edificio INBISA, un imponente rasca-cielos situado en uno de los distritos financieros en auge de Barcelona. Debido al crecimiento de la empresa, los emprendedores decidieron trasladarse a un espacio más amplio y el local elegido requería una adecuación a sus necesidades funcionales y un diseño que respirara su concepto de negocio: tecnológico, joven y profesional.

 

EL RETO

En un plazo de tiempo muy acotado, nos pedían convertir un local completamente vacío en un espacio diáfano donde se distinguieran claramente 4 ambientes: la zona de administración, la zona de desarrollo tecnológico, el despacho de gerencia y la sala de juntas. Las nuevas oficinas debían respirar una atmosfera fresca e innovadora y a la vez transmitir la rigurosidad propia de una empresa vinculada al sector financiero.

 

EL PROYECTO

La espectacular luminosidad del espacio, que en época de verano permite el trabajo con luz natural casi todo el día, encajó a la perfección con la petición del cliente de proyectar un espacio con reminiscencias nórdicas. Con este objetivo elegimos el blanco como tono dominante que se combinó con la madera de abedul natural en contornos, pilares, puertas, armarios, algunas divisorias, zonas de pavimento y en elementos del mobiliario. El abedul fue elegido también para la lámpara de diseño propio ubicada sobre la mesa de reuniones.

 

La planta rectangular del local se dividió en dos grandes áreas, una para el personal de administración y la otra para los desarrolladores, mediante la ubicación en el centro de un cubículo con cierres de cristal que a su vez se dividió en dos estancias: la sala de juntas y el despacho de gerencia. Utilizando cristal laminado para todas las divisorias conseguimos mantener el paso de luz natural incluso hasta la pared opuesta a la fachada la cual se viniló entera convirtiéndose en superficie para tomar notas o hacer presentaciones.

 

Los tonos claros se interrumpen sólo por la moqueta gris antracita del pavimento y los screens técnicos del mismo tono, imprescindibles para frenar el sol directo en momento puntuales, y por el verde de la jardinera diseñada para el despacho de gerencia con la que buscamos aumentar el punto de frescura.

 

Se desarrolló un importante trabajo de instalaciones para ubicar conexión de datos y teléfono en cada mesa individual y televisores en cada una de las 4 zonas de trabajo. Además se adaptaron los puntos de iluminación existentes y la climatización a las exigencias de la nueva oficina. Y con el objetivo de minimizar el eco, se incorporaron plafones perforados fono-absorbentes que se integraron con el diseño.

 

Este es uno de los proyectos donde una planificación previa es esencial para conseguir cumplir con éxito todas las previsiones de plazos y presupuestos. ¡Después de 4 semanas, el joven equipo estrenaba oficinas!

 

EL MOBILIARIO

Con la excepción de algunos elementos, como sillas, books de cajones y alguna lámpara, todo el mobiliario fue diseñado a medida para el proyecto.

Category
Interiorismo para Empresas