#42 Parafarmàcia. Gavà. 2017

About This Project

LA NECESIDAD

 

Crear de cero el interiorismo de una nueva parafarmacia en un local vacío de perímetro cuadrado donde se ofrecería una gran variedad de referencias de cosmética así como servicios relacionados con salud y bienestar. La pareja propietaria del negocio nos pedía también el diseño de la imagen corporativa y su aplicación en el espacio.

 

EL RETO

 

Concebir un interior fresco donde se respirara una sensación de pureza y bienestar conciliando las necesidades funcionales, vinculadas a la exposición y almacenaje de producto, con una estética con personalidad propia.

 

EL PROYECTO

 

Imponente y meticulosamente diseñado con delicados detalles, un gran cubo que combina madera natural con la pureza del blanco es el indudable protagonista del diseño. Ubicado en el centro del espacio contiene a la vez el mostrador, en el cual se troqueló y retro iluminó el nombre del negocio, una área de atención personalizada con un mostrador bajo y una silla réplica del modelo Eames, un cómodo banco para momentos de espera y finalmente, en la parte posterior, una zona dedicada a la exposición de producto.

 

Dando aún más presencia al conjunto se ubicó justo delante del mostrador principal un reservado de mosaico en blanco y azul-gris, tono que se eligió como corporativo y con el que se pintó completamente el techo original de placas de pladur.

 

Detalles decorativos completan el volumen con un toque desenfadado y muy fresco: lámparas de bombilla de filamento de carbono con porta lámparas dorado, estores enrollables de madera y, para sumar al ambiente un aire de pureza y nitidez, ubicamos en la parte frontal una línea que combina botellas de cristal llenas de agua teñida en azul con plantas en macetas marcadas con una sutil línea del color corporativo.

 

Con el objetivo de ofrecer el espacio de exposición y almacenaje necesario, se ubicaron en todo el perímetro del local estanterías modulares metálicas lacadas en blanco con las traseras revestidas en madera y retro iluminadas. Sobre ellas colocamos espejos suspendidos con cadenas que potencian la amplitud y la luminosidad.

 

Una de las esquinas de la tienda se dedicó a los más pequeños con mobiliario infantil réplica de modelos EAMES. Muebles bajos para esta zona así como para el aparador fueron diseñados a medida por Dröm Living.

 

Para asegurar una excelente iluminación del producto se optó por bombillas de luz blanca imitación de luz de día a base de lámparas tubulares de superficie en negro distribuidas por todo el local. Y para el pavimento, exceptuando el reservado de mosaico, se eligió un resistente porcelánico imitación madera que responde a las exigencias funcionales del negocio sin renunciar a un diseño cálido y confortable.

Category
Interiorismo para Empresas