Piso en el Masnou

Reformamos un piso de 35m2 para aprovechar al máximo cada centímetro cuadrado y dotarlo del espacio y luminosidad requeridas.

Reforma piso 35m2

LA NECESIDAD

Nuestros clientes buscaban realizar la reforma integral de su piso, una pequeña vivienda de 35m2 situada en una zona excepcional del Masnou: delante del mar. En este sentido, nos pedían la renovación completa del piso para convertirlo en un apartamento funcionalcálidoluminoso y – muy importante – que fuera accesible para sus dos perritos.

A nivel decorativo, se buscaba dotarlo de una personalidad fresca, divertida, moderna e informal, muy alineada con la familia de cuatro 🙂

EL RETO

El proyecto presentaba diversos retos que fueron solventados durante la reforma: por un lado, se trataba de un piso pequeño. Por otro, contábamos con un presupuesto ajustado. Por ello, debíamos conseguir sacarle el máximo partido a la distribución y flujos de paso, potenciando los puntos fuertes del hogar, jugando con la iluminación y creando zonas funcionales que optimizaran el espacio sin renunciar a un diseño exclusivo hasta el último detalle.

EL PROYECTO

A nivel general, se trabajó sobre dos elementos clave que nos permitieron dar una mayor sensación de amplitud al espacio: las paredes y el pavimento.

Las paredes, originalmente de colores oscuros, fueron cubiertas por un tamiz blanco que sin duda dotó al espacio de luminosidad y amplitud, uno de los grandes objetivos del proyecto. Éste nos funcionaba como base para ser combinado con otros toques de color que nos ofrecieran dinamismo y personalidad, como el rojo situado en el frontal de la cocina – uno de los elementos más icónicos del proyecto – que fue construido en baldosa manual esmaltada. Por último, se añadieron detalles en negro, visibles en elementos como las puertas del dormitorio y baño o la barandilla de las escaleras. Así, blanco, rojo y negro fueron los responsables de aportar un toque divertido, joven, dinámico y acogedor a todo el hogar. 

También se trabajó sobre un pavimento nuevo, apostando por el porcelánico de aspecto parquet, que fusiona el aspecto cálido y acogedor de la madera natural con las ventajas técnicas propias de un material cerámico.  Además, se trata de un material ideal para hogares que cuentan con animales domésticos, ya que son mucho más resistentes y duraderos.  Siguiendo con la necesidad de los clientes de dar más amplitud y dinamismo al espacio, se optó por combinar tres anchos de lamas distintos, distribuidos a lo largo del piso.

Distribución y mobiliario:

En cuanto a la distribución, se mantuvo la tabiquería original y se jugó con la distribución del mobiliario para sacarle al máximo partido al espacio, teniendo en cuenta las preferencias del cliente. Un elemento a destacar fue el mueble diseñado para el televisor, que se colocó a continuación de la pared de la cocina, pensado para crear una sensación de continuidad, integración y homogeneidad que sin duda ayudaron a conseguir un efecto de mayor amplitud.

El baño también fue diseñado para sacarle el máximo rendimiento al espacio y aportar calidez al hogar, jugando con la madera como protagonista; un pequeño oasis dentro del hogar.

Por último, para el dormitorio se apostó por las texturas como elemento decorativo primordial, que se combinaron con un mobiliario de estilo muy natural y práctico.

De esta forma, el espacio limitado no fue un impedimento para crear un hogar cálido, cómodo y feliz para esta familia tan especial 🙂

VER MÄS PROYECTOS


Te puede interesar

¡Damos crédito a tus sueños!
Financiamos tu proyecto sin intereses.

Queremos que vivas tu proyecto de una forma ilusionante y sin dolores de cabeza. ¡Y que nada te frene! Por eso, si lo necesitas, podemos financiar tu proyecto sin intereses!

QUIERO SABER MÁS

financiación